Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов
Главная » Люди » Турбийон - Мир часов по Мюллеру

Турбийон - Мир часов по Мюллеру

Категория: Люди | Опубликовано: | Просмотров: 3044

Мир часов по Мюллеру

Турбийон

 

Evolution 3, Franck Muller, трехосный турбийон вращается в трех перпендикулярных плоскостяхEvolution 3, Franck Muller, трехосный турбийон вращается в трех перпендикулярных плоскостяхВсе мы в чем-то дети, и, как дети, любим мечтать. Разбивать детские мечты – неблагодарное дело.

Турбийон – это мечта. Нечто чарующее. Вы воображаете себе супермеханическое, потрясающее изделие, жемчужину своей коллекции. Но это мечта, и она должна быть отчасти недостижимой. Чем измеряется недостижимость? Сегодня ее определяет цена. Теперь представьте, турбийон становится общедоступным – мечта разбита, чары рассеялись.

Как правило, цена определяется не одними лишь затратами. Количество экземпляров тоже важно. Если выпустить несколько турбийонов ручной работы, то стоить они будут дорого, ведь в них вложено столько человеческого труда. Запустите турбийоны в серийное производство, значительно сократив долю затрачиваемого человеческого труда, и цена сильно упадет.

Jaeger LeCoultre Master Tourbillon, самый дешевый швейцарский турбийон (около $50000)Jaeger LeCoultre Master Tourbillon, самый дешевый швейцарский турбийон (около $50000)Турбийон Jaeger-LeCoultre (за 30 000 евро) еще не растерял своих чар, так как речь идет о 30 000 евро, а это немаленькая сумма. Но захотят ли люди покупать турбийоны, если завтра появится модель новой марки за 5 000 евро? Не все воспринимают такие рассуждения всерьез, но это уже происходит, пусть не в Швейцарии, а в Китае, где выпускают турбийоны по смехотворно низким ценам. Став однажды доступным, турбийон может запросто потерять свою привлекательность. Раньше он был объектом мечтаний, а теперь есть у каждого. Захотите ли вы после этого приобрести его? Нечто подобное произошло со сплит-хронографами (фр. – rattrapante). Если вдуматься, турбийон сегодня переживает то же самое.

Раньше настоящий сплит-хронограф, сделанный в ремесленных традициях, не уступал минутному репетиру в сложности и ловкости, которая требовалась, чтобы должным образом воплотить часы в жизнь. Но появились очень дешевые модели (IWC, а затем Jaquet), и мечте об обладании сплит-хронографом пришел конец.

Да, сейчас есть красивые модели, но 10 часов, произведенных от случая к случаю, делу не помогут. Настоящий сплит-хронограф ручной работы стоит как минимум 50 тысяч швейцарских франков. Теперь представьте, находится человек, который купил такие вот часы менее чем за 10 тысяч. А вы уже заплатили пятьдесят – приятного мало. Разбитую мечту не склеишь; над тем, что происходит с турбийоном, стоит призадуматься.

Турбийон Механизм собственного производства Ключ к успеху О себе Деньги нужны всем

Рейтинг:
 (голосов: 0)

Теги: Franck Muller, Tourbillon, Jaeger LeCoultre

Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Июль 2018 (1), Июнь 2018 (2), Май 2018 (2), Апрель 2018 (1), Март 2018 (1), Февраль 2018 (2), Январь 2018 (2)
android wear, Apple, Audemars Piguet, Breguet, Casio, DeWitt, Fossil, Franck Muller, Google, Patek Philippe, Richard Mille, Rolex, Romain Jerome, Samsung, TAG Heuer, Ulysse Nardin, баланс, бренд, время, золото, интерьер, история, корпус, куранты, Левитин, Медведев, механизм, Москва, наручные часы, ремешок, ритуал, Россия, спорт, СССР, стекло, точность, умные часы, часовая промышленность, часы, швейцарские часы

Показать все теги