Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов
 

Главная » Информация » Механизм собственного производства - Мир часов по Мюллеру

Механизм собственного производства - Мир часов по Мюллеру

Опубликовано: , посмотрело: 2480

Мир часов по Мюллеру

Механизм собственного производства

Patek Philippe ref. 130, произведен в 1930 году, продан на аукционе в Женеве в 2012 г. за $282,000Patek Philippe ref. 130, произведен в 1930 году, продан на аукционе в Женеве в 2012 г. за $282,000

Я думаю, что вся эта одержимость механизмами собственного производства – просто маркетинговый ход, причем достаточно нелепый. На заре развития швейцарской часовой промышленности все механизмы были собственного производства в том плане, что создавались фермерами, которым нужно было найти себе занятие на зиму. Вот они и собирали эти механизмы «собственными руками». А потом спускались с гор и продавали их таким компаниям, как Vacheron Constantin или Patek Philippe, где эти механизмы заключали в корпус и снабжали циферблатом с торговой маркой. Видите, даже тогда часы были оснащены механизмами собственного производства, только руки, которые их создавали, принадлежали не Patek Philippe или Vacheron Constantin. А ведь на мануфактуре Patek Philippe до 1933 года не выпускали собственных механизмов, и это известный факт. Однако обе компании старались создать впечатление, что все делают самостоятельно.

Это своего рода парадокс, поэтому я и сказал, что нужно внимательно относиться к мечтам, выражающимся в благородных швейцарских часах. Например, компания Patek Philippe, которая заставит вас поверить в то, что их марка преимущественно механическая, является одним из крупнейших в Швейцарии производителей кварцевых механизмов (для женских часов). Более того, и эти механизмы они производят не сами, а покупают у Swatch Group и затем модифицируют.

Panerai Luminor Tourbillon GMTPanerai Luminor Tourbillon GMT

Другой маркетинговый ход – убедить потребителя в том, что часы собственного производства чем-то лучше тех, в которых используются детали других изготовителей. Но как может производитель довести до совершенства все виды работ, которые необходимо проводить при создании часов, если число этих видов гораздо больше 100? Получается, они утверждают, что лучше остальных справляются со всеми подобными работами. Часовая промышленность с самого начала покупала у специализированных поставщиков винтики, колесики и другие детали.

Например, компания Panerai, которая пытается заявить, что имеет «собственное производство» и что ее продукция относится к классу haute de gamme, все сводится к следующему: невозможно вознести марку выше ее естественных пределов. Panerai – не элитная марка часов по определению и, даже вооружившись турбийоном или механизмом собственного производства, не сможет подняться до ранга высокого часового искусства. Вниз скатиться реально, но сдвига вверх в позиционировании просто не бывает. В ДНК марки заложен статус практичных, мужественных часов, и она не проходит как элитная, механическая.

У Panerai – весьма преданные поклонники, и среди них, бесспорно, есть те, кто охотно купит очень дорогие часы, например, турбийон Panerai. Но наличие нескольких желающих не означает, что компании удалось покорить вершину, не означает, что они могут ссылаться на элитную мечту, которая заставляет нас верить в то, что Panerai по праву выпускает сверхсложные модели.

Турбийон Механизм собственного производства Ключ к успеху О себе Деньги нужны всем

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *