Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов
 
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Самые популярные часы Ролекс

Опубликовано: 23-06-2017, 22:21, посмотрело: 8

Компания Ролекс одна из самых крупнейших на рынке производства часов. В данной статье представлены 10 лучших часов, среди ассортимента данной компании.

Есть часы, а есть Ролексы. По данным Forbes бизнес компании Ролекс оценивается примерно в 6,5 млрд. фунтов, что делает их часами мира, в то время как другие часовые компании только борются, чтобы хотя бы остаться на плаву.

И, кажется, позиция на подиуме Ролекс не показывает признаков ослабления. Вот наш выбор лучших часов данной фирмы.

10) Explorer II \ Исследователь II

Часы Rolex Explorer II

Исследователь второй имеет четкий циферблат для лучшей читаемости, 24-часовой безель и шок-абсорбент механизм Paraflex. Все необходимое, особенно если (как подсказывает название) вы планируете выходные в неизведанной гималайской пещере...

Категория: История

Виды наручных часов

Опубликовано: 6-06-2017, 18:06, посмотрело: 44

Rolex - одни из самых известных наручных часов

Сегодня умные часы настолько популярны, что вскоре многие могут забыть (если знали), что лежит в основе классических часов, и на какие виды они разделяются. А их, между прочим, немало - целых 5. Стандартные наручные часы бывают формальными, полевыми, дайверами, авиаторами и автомобильными.

История формальных часов начинается в начале 20-го века, когда благодаря прогрессу стало возможным уменьшить их габариты. Именно с их приходом наступает закат эры громоздких карманных часов, и, вместе с этим, меняется само отношение к часам - теперь они представляют из себя простой и изящный аксессуар, с легкостью проскальзывающий под рукав. Механические элементы заключены в корпус округлого, прямоугольного или квадратного формфактора. На циферблате…

Категория: История

Густав Беккер и его антикварные часы

Опубликовано: 17-05-2017, 22:26, посмотрело: 89

Историческая справка для коллекционера.

Gustav Becker

Будущий всемирно признанный фабрикант по имени Густав Беккер появился на свет в Германии около 1819 года. Первую школу, в которой преподавали науку по устройству и механизму часового производства Густав окончил недалеко от родного дома около 1837 г. в возрасте 18 лет. Лучшие мастера Германии преподавали будущему фабриканту мастерство изготовления больших часовых механизмов. Далее окончив школу, он решается продолжить свое обучение в Вене, где и провел следующие десять лет, полностью посвятив себя изучению точной механической науки.

Свою первую артель Беккер открыл в городе Фрайбург, при небольшом магазине. Становление из мелкого часовщика в известного по всей Европе мастера далось ему не легким путем. В первой половине XlX века Пруссия была страной бедной, с большой безработицей, именно поэтому многие часовые специалисты покидали родной дом и отправлялись вглубь Европы на поиски работы. Нанять хороших помощников в сложившихся условиях кризиса было мало возможным.  На протяжении довольно долгого времени Густав был вынужден стать в своей мастерской и ювелиром, и резчиком по дереву, часовым умельцем. Это дало ему огромный опыт, который дал большой толчок его дальнейшей карьере. Со временем труды Беккера сделали из маленькой артели во Фрайбурге, в самую большую и узнаваемую  часовую мануфактуру  Европы XlX века...

Категория: История

Часы Франции эпохи Возрождения

Опубликовано: 1-12-2016, 12:31, посмотрело: 300

Часы эпохи Возрождения

Первыми часами этой эпохи упоминаются часы из нынешнего Дворца правосудия в Париже (работы Анри де Вика). Башенные часы эпохи Возрождения из Руана были оборудованы первым механизмом четвертьчасового боя. Как и в других странах Западной Европы, во многих крупных городах Франции имелись одни или несколько общественных часов. Об их создателях известно немного, да и сами часы в большинстве своем не сохранились до нашего времени. Редкие же всё ещё существующие сегодня образцы находятся в музеях или коллекциях. Начиная с XIV века механизмом боя стали оснащать французские общественные часы, а чуть позже (хотя и значительно реже) – домашние. Французские часовщики, как и их зарубежные коллеги, многое сделали для того, чтобы повысить надежность сложного и нежного механизма.

Революционное усовершенствование – пружина.

Пружина – альтернативный…

Категория: История

От картеля до Swatch Group

Опубликовано: 5-10-2013, 17:26, посмотрело: 1519

Здание Швейцарского Картеля

От картеля до Swatch Group

Основанный в 1920–1930-х годах, контролируемый государством картель часовщиков был оплотом и гарантом роста часовой индустрии на протяжении более чем трех десятилетий.

Картель, официально именовавшийся Statut Horologer, поддерживал традиционную систему производства, основанную на множестве мелких и средних предприятий, и обеспечивал господство Швейцарии на мировом часовом рынке. Однако в 1950-х годах возникшие на горизонте конкуренты потеснили устаревшую структуру и послышались призывы к либерализации системы.

Категория: История

OMEGA

Опубликовано: 25-08-2013, 20:23, посмотрело: 2674

Часы Omega Constellation Manhattan

OMEGA

Omega как символ респектабельности, материального благополучия, успеха и элегантного стиля на протяжении уже более 150 лет радует своих обладателей часовым и шедеврами, которые являются эталоном совершенства и безупречного качества швейцарского часового мастерства.

Собери сам

Первую мастерскую по сборке карманных часов 23-летний Луи Брандт открыл в швейцарском городе Ла Шо-де-Фон в 1848 году. Изначально часы изготавливались из покупных деталей, но благодаря высокому качеству сборки часы пользовались успехом и продавались по всей Европе.

В 1877 году Брандт принял на работу своего сына Луи-Поля, который после его смерти вместе с братом Цезарем перевел предприятие в город Биль. В то время в Биле было лучше с транспортом и энергией, требующейся для индустриального производства. Здесь братья Брандт начали первый серийный выпуск деталей часов, что было на тот момент невиданным новшеством.

В 1891 году часовая фабрика, которая к тому времени уже называлась «Louis Brandt & Frere», серийно выпускала часы под марками Labrador, Gurzelen, Helvetia, Jura, Patria и Celtic, быстро завоевывая все новые и новые рынки. Умело налаженные Цезарем Брандтом торговые отношения с партнерами в США, Канаде, Аргентине и Бразилии, наряду с экспортом в Европе, позволили компании реализовывать свыше 100 000 часов в год! Таким результатом на тот момент не мог похвастаться ни один из существовавших на рынке брендов. За восемь лет количество произведенных за год компанией часов увеличилось более чем в два раза, и к 1899 году составляло уже свыше 240 000, что являлось абсолютным рекордом на часовом рынке.

Категория: История

Назад Вперед