Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов
Главная » Экономика » Самые дорогие часы – Breguet & Fils No 2667

Самые дорогие часы – Breguet & Fils No 2667

Категория: Экономика, История | Опубликовано: | Просмотров: 4251

Часы Breguet & Fils No 2667 были проданы почти за 5 миллионов долларов

Breguet & Fils, Paris, No. 2667 "Montre plate à deux mouvements, sur le principe des chronomètres" (Плоские часы с двумя механизмами, по принципу хронометров).

Breguet Fils, Paris, No. 2667 "Montre plate a deux mouvements, sur le principe des chronometres"Breguet Fils, Paris, No. 2667 "Montre plate a deux mouvements, sur le principe des chronometres"

Редкий и изящный точный хронометр из 18 K золота с двумя механизмами, созданный руками Авраама-Луи Бреге (1747-1823) из частной коллекции европейской знатной семьи, с подписью Breguet Et Fils No. 2667. Это первые экспериментальные часы фирмы Breguet. Пожизненная одержимостью Бреге к точности привели его к многочисленным изобретениям, в том числе турбийон, баланс спираль Бреге, спуски, и многие другие.

Первоначально часы были куплены мистером Гарсиа в августе 1814 в Лондоне за 5 000 франков. Затем были перепроданы 30 апреля 1856 года Эжену-Эммануэлю де Савуа-Виллафранка-Суассону, принцу Carignan за 4 500 франков. Дальнейшие следы этих исключительных часов были потеряны. Даже такие выдающиеся специалисты, как Джордж Дэниэлс и Эммануэль Breguet не знали об их существовании. Говорит Орель Бэкс: "Это невозможно описать, что я чувствовал, когда держал этот шедевр, в абсолютно идеальном состоянии и без признаков восстановления. Конечно, я должен был дать оценку, но это, на мой взгляд, бесценно. Я считаю, что это самый важный предмет, когда-либо выпущенный на рынок с 1980 года".

Часы Breguet & Fils были проданы 14 мая 2012 года в Женеве на часовом аукционе Christie’s Important Watches за рекордные CHF 4 339 000 ($ 4 682 165) музею Breguet.

Эти тонкие карманные часы с двумя механизмами основаны на принципе хронометра (резонанс). Они - чрезвычайно редкие, сделанные из 18-каратного желтого золота, с непревзойденной изысканностью и элегантностью. Авраама-Луи Бреге создали эти часы, чтобы подтвердить его теорию, что два колеблющихся тела в непосредственной близости будут влиять друг на друга. У этого предмета искусства есть два отдельных диска, первый нумеруются арабскими цифрами, второй с римскими цифрами. Это - экстраординарные часы, которые отражают изысканное эстетическое чувство Breguet с его инновационно изобретательским гением.

Абрахам-Луи Бреге сделал двое идентичных часов в золоте, но позднее, один для Короля Георга IV Англии и один для Короля Людовика XVIII Франции. В настоящее время они хранятся в Музее исламского искусства в Иерусалиме, часть коллекции Salomons. 

Рейтинг:
 (голосов: 0)

Теги: Breguet

Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Март 2020 (1), Февраль 2020 (1), Январь 2020 (1), Декабрь 2019 (1), Май 2019 (2), Апрель 2019 (2), Март 2019 (1)
android wear, Apple, Audemars Piguet, Breguet, Casio, DeWitt, Fossil, Franck Muller, Google, Patek Philippe, Richard Mille, Rolex, Romain Jerome, Samsung, Stuhrling, TAG Heuer, Ulysse Nardin, баланс, бренд, время, дизайн, интерьер, исследование, история, корпус, куранты, Медведев, механизм, Москва, наручные часы, ремешок, Россия, спорт, СССР, точность, умные часы, часовая промышленность, часы, Швейцария, швейцарские часы

Показать все теги