Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов
 

Главная » Экономика » Самые дорогие часы – Breguet & Fils No 2667

Самые дорогие часы – Breguet & Fils No 2667

Опубликовано: , посмотрело: 2963

Часы Breguet & Fils No 2667 были проданы почти за 5 миллионов долларов

Breguet & Fils, Paris, No. 2667 "Montre plate à deux mouvements, sur le principe des chronomètres" (Плоские часы с двумя механизмами, по принципу хронометров).

Breguet Fils, Paris, No. 2667 "Montre plate a deux mouvements, sur le principe des chronometres"Breguet Fils, Paris, No. 2667 "Montre plate a deux mouvements, sur le principe des chronometres"

Редкий и изящный точный хронометр из 18 K золота с двумя механизмами, созданный руками Авраама-Луи Бреге (1747-1823) из частной коллекции европейской знатной семьи, с подписью Breguet Et Fils No. 2667. Это первые экспериментальные часы фирмы Breguet. Пожизненная одержимостью Бреге к точности привели его к многочисленным изобретениям, в том числе турбийон, баланс спираль Бреге, спуски, и многие другие.

Первоначально часы были куплены мистером Гарсиа в августе 1814 в Лондоне за 5 000 франков. Затем были перепроданы 30 апреля 1856 года Эжену-Эммануэлю де Савуа-Виллафранка-Суассону, принцу Carignan за 4 500 франков. Дальнейшие следы этих исключительных часов были потеряны. Даже такие выдающиеся специалисты, как Джордж Дэниэлс и Эммануэль Breguet не знали об их существовании. Говорит Орель Бэкс: "Это невозможно описать, что я чувствовал, когда держал этот шедевр, в абсолютно идеальном состоянии и без признаков восстановления. Конечно, я должен был дать оценку, но это, на мой взгляд, бесценно. Я считаю, что это самый важный предмет, когда-либо выпущенный на рынок с 1980 года".

Часы Breguet & Fils были проданы 14 мая 2012 года в Женеве на часовом аукционе Christie’s Important Watches за рекордные CHF 4 339 000 ($ 4 682 165) музею Breguet.

Эти тонкие карманные часы с двумя механизмами основаны на принципе хронометра (резонанс). Они - чрезвычайно редкие, сделанные из 18-каратного желтого золота, с непревзойденной изысканностью и элегантностью. Авраама-Луи Бреге создали эти часы, чтобы подтвердить его теорию, что два колеблющихся тела в непосредственной близости будут влиять друг на друга. У этого предмета искусства есть два отдельных диска, первый нумеруются арабскими цифрами, второй с римскими цифрами. Это - экстраординарные часы, которые отражают изысканное эстетическое чувство Breguet с его инновационно изобретательским гением.

Абрахам-Луи Бреге сделал двое идентичных часов в золоте, но позднее, один для Короля Георга IV Англии и один для Короля Людовика XVIII Франции. В настоящее время они хранятся в Музее исламского искусства в Иерусалиме, часть коллекции Salomons. 

Категория: Экономика, История

Теги: Breguet
Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *