Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов
 

Главная » Новости » Умные часы для дайвинга - Garmin Descent Mk1

Умные часы для дайвинга - Garmin Descent Mk1

Опубликовано: , посмотрело: 195, автор:

Умные часы для дайвинга - Garmin Descent Mk1

Многолетнее лидерство компании Garmin на рынке спортивных наручных часов со временем только упрочняет свои позиции. Так в 2017-м году она выпустила свои первые часы для дайвинга, оснащенные "умным" функционалом. Они получили название Descent Mk1 (в переводе с английского "descent" означает "спуск") и обещают стать незаменимым аксессуаром в занятиях подводными видами спорта, как на любительском так и на профессиональном уровне.

Одним из основных достоинств модели является герметически защищенный корпус, произведенный из нержавеющей стали либо титана. Часы поставляются в двух вариантах по 51-му мм диаметром, 17.8 мм толщиной и весом, зависимым от используемого материала. Циферблат покрывает сапфировое стекло, безель состоит из нержавеющей стали (в базовом варианте, премиальный имеет титановый безель), а ремешок - силиконовый (опционально также предлагается браслет из титана). Диагональ дисплея составляет 1,2 дюйма, его разрешение - 240х240.

Обычно на часовой рынок смарт-часы поступают сразу с несколькими разновидностями, отличаются многообразием расцветок и, иногда, других элементов дизайна. Это - совершенно не относится к рассматриваемым устройствам. Они могут иметь один из всего лишь двух стилей, разница между которыми проявляется в цвете и материале определенных составных частей конструкции (если конкретно, ими являются безель и ремешок).

В Garmin Descent Mk1 предусмотрена просто шикарная "умная начинка": Wi-Fi модуль, гироскоп, барометрический альтиметр, 3-осевой гироскоп, обнаружитель газов. В списке возможностей последнего датчика, состоящем из 6-ти газов, числятся найтрокс и тримикс. Вслед за погружением в водяное пространство в часах автоматически запускается отслеживание газовых смесей, глубины, температуры, скорости опускания/поднятия от/на поверхность и множество других показаний. Для некоторых параметров можно задавать критические отметки, зафиксировав которые, носимое устройство начнет сигналить владельцу. Поддержка систем GPS и ГЛОНАСС позволяет гаджету "на автомате" выполнять контроль координат местонахождения относительно поверхности воды. Очень интересную фишку представляет из себя оптический пульсометр, запрограммированный на работу в случае непосредственного контакта с кожей (одетые поверх гидрокостюма часы не будут фиксировать ритм сердцебиения). Максимально допустимой глубиной погружения считаются 100 метров.

В плане долговечности этих, как, впрочем, и других швейцарских часов вряд ли могут возникнуть какие-либо вопросы. А вот насчет времени работы без подзарядки следует уточнить определенные особенности, потому как интегрированные смарт-технологии требуют довольно больших затрат энергии. Так, отключив все специальные возможности, можно добиться работы "на одном дыхании" в течение 19-ти. В интеллектуальном режиме автономность снизится до 10-ти суток. Переход к режиму дайвинга уменьшит этот показатель до 40-ка часов. И, наконец, с активированной геолокацией срок службы без подзарядки сокращается еще в два раза.

Никто и не ожидал увидеть такие часы в магазине по доступной цене. Но выложить за них придется уж совсем не маленькую сумму - от 1000 долларов США, при чем за базовый вариант. Если говорить о розничной стоимости в целом, то она может подниматься и до 1500. Отнюдь не дешево, но поступившие в продажу в конце 2017-го года умные часы для дайвинга Garmin Descent Mk1, того стоят.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *