Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов
 

Главная » Новости » Как обстоят дела на рынке умных часов в 2017-м году

Как обстоят дела на рынке умных часов в 2017-м году

Опубликовано: , посмотрело: 479, автор:

рынок умных часов в 2017 году

Ни для кого не секрет, что рынок умных заметно вырос в наши дни, однако не все понимают, какие элементы составляют основу его прогрессирования на отдельных временных этапах. К примеру, на заре появления умных часов основной интерес к этим устройствам был сконцентрирован на их продвинутой начинке, которая позволяла подстраивать их по своему усмотрению, как это происходит с другими портативными устройствами. Новизна, как известно, не вечна, поэтому производители известнейших торговых марок, такие как Fossil, начали определять другие приоритеты, одним из которых стала более тесная взаимосвязь со смартфонами и планшетами (с развитием платформ Android Wear, watchOS и других). На момент написания данной статьи, определяющим элементом является дизайн, чему сопутствует даже появление первых смарт-часов от Swarovski и их презентация на часовой выставке в Базеле. Представители роскошного бренда напрямую заявляют, что часы их производства являются в гораздо большей степени модным аксессуаром, нежели носимой электроникой, и по достоинству будут оценены лишь теми, кто на первое место ставят дизайн, а не функциональность и практичность.

Конечно, речь идет об умных часах, поэтому на самом наличии тех или иных функций вышеописанное никак не проявляется, однако главное внимание в развитии сейчас уделено именно дизайну. О данной тенденции можно судить также анализируя новую коллекцию Garmin, которая в 2017-18 годах вся будет базироваться на идентичной начинке, но и дизайн, и используемые материалы от модели к модели будут отличаться очень существенно.

На этом фоне абсолютно не отстают и компании из Китая, продемонстрировавшие на прошедшей выставке потребительской электроники CES часы буквально “на любой вкус и цвет”, правда, в основном в духе изделий других мировых производителей. Зато визуальное разнообразие, предлагаемое Apple Watch и Rolex, при такой ситуации на рынке только повысится.

Любителям технической составляющей умных часов в этом году тоже есть, на что обратить внимание - корпорация Microsoft и один из популярнейших часовых брендов Casio подписали взаимное соглашение о, как утверждается в некоторых источниках, совместной разработке умных часов, использующих облачные сервисы Azure, Office 365 и Microsoft Health, оснащенных датчиками для работы в качестве компаса или барометра. По поводу Microsoft Health следует отметить, что эта технология призвана осуществлять мониторинг состояния здоровья пользователя, а, значит, совместное произведение двух гигантов, возможно, предложит владельцу более обширные возможности по контролю за своим физическим состоянием в сравнении с имеющимися решениями. Прошедший год ознаменовался созданием нового мирового консорциума, в который вошли Microsoft, Intel, Samsung, Qualcomm, Cisco и другие компании с целью разработать универсальный протокол интернета вещей. Учитывая, что в Microsoft считают эпоху интернета вещей уже наступившей, можно предполагать, что создание экосистемы, объединяющей сетевыми узлами телевизоры, холодильники и другие бытовые приборы - вопрос времени, и умные часы могут стать ее важной составляющей.

Для любого клиента рынка носимой электроники (как, впрочем, и для клиентов других рынков) также важна применяемая фирмами ценовая политика. В данном аспекте, никаких перераспределений пока не происходило. Все спортивные часы сегодня относятся к сегменту до $200, а часы для туризма - $500-700. Для простых умных часов средней ценой считается $200-300, установленная наиболее успешным игроком рынка - Samsung Gear.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *