Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов
 

Главная » Новости » Самые ожидаемые умные часы 2018 - Google Pixel Watch

Самые ожидаемые умные часы 2018 - Google Pixel Watch

Опубликовано: , посмотрело: 542, автор:

Google Pixel Watch

Этой осенью состоится сразу несколько знаменательных для рынка умных часов событий. Первое – выход новой версии специализированной «носимой» операционной системы от корпорации Google под названием «Wear OS». Второе – выпуск компанией Qualcomm новой аппаратной платформы, ориентированной непосредственно на смарт-часы. Об этом официальные представители брендов объявили на прошедшей конференции Wearable. Перед новым чипом Snapdragon стоит задача эффективно заменить модель Wear 2100 при том, что к устаревшим последнюю на данный момент причислять, мягко говоря, рановато, несмотря на тот факт, что выпущена она была в начале 2016-го года. Тем не менее, базируется нынешний чип на 4-ядерном Snapdragon 400 (MSM8926) 5-летней давности, и, возможно, не содержит всех аппаратных характеристик, отвечающих современным требованиям для носимых устройств. Еще 2 года назад появилась информация о том, что ведется активная разработка новой SoC. Ранее было известно только то, что она создается не на основе предыдущих решений и при поддержке OEM-производителей. Сейчас уже стало известным и ее название, а также то, что в свет выйдут сразу несколько версий, отличия между которыми будут заключены в вариациях сенсоров и беспроводных интерфейсов. Подробнее об этом читайте далее.

Теперь перейдем к главному герою статьи – собственно Pixel Watch. В связи с тем, что новый чип Qualcomm будет представлен несколькими вариантами, ожидается появление и различных версий умных часов. По данным Winfuture, поисковый гигант как раз над этим и работает, а кодовые имена устройств следующие – «Ling», «Triton» и «Sardine». К сожалению, о каких-либо конкретных отличиях между ними пока ничего не известно.

Примечательно, что Google планирует выпустить свою первую линейку умных часов вместе с обновлением других продуктов под маркой Pixel этой осенью. Этакий комбинированный приятный сюрприз для всех фанов продукции, которые наверняка и так с нетерпением ждут новинки в лице смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL, наушников Pixel Buds (2-го поколения). Вот теперь и одноименные часы присоединились к параду.

Итак, называться новая мобильная платформа от Qualcomm, составляющая базу для Pixel Watch, будет Snapdragon Wear 3100. Главным предложенным в ней нововведением стал проект Blackghost, акцент которого сосредоточен на повышении энергоэффективности. В некоторых беспроводных подключениях будут задействованы все стандарты, включая GPS, поэтому оптимизация их энергопотребления крайне важна. Таким образом с наследником Android Wear - Wear OS – Google может не только представить достойного конкурента компании Apple (свои умные часы производитель компьютерных систем из Купертино выпускает уже давно), а и изменить общее представление об автономности носимых гаджетов, поставляемых на соответствующий рынок.

Также следует отметить, что Wear OS создается на базе Android P. Первая предварительная сборка ОС для часов вышла приблизительно по прошествии 3-х недель с момента выпуска Android P developer preview (сборка, в основном ориентированная на разработчиков). Так что даже сейчас можно установить новую версию этой мобильной операционной системы, правда такую возможность имеют только обладатели 2-х моделей китайской фирмы Huawei - Watch 2 Bluetooth и Watch 2 Classic Bluetooth.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
 
Ноябрь 2018 (2), Август 2018 (2), Июль 2018 (2), Июнь 2018 (2), Май 2018 (2), Апрель 2018 (1), Март 2018 (1)