Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов
 

Главная » Новости » Meizu Mix - неординарные смарт-часы

Meizu Mix - неординарные смарт-часы

Опубликовано: , посмотрело: 725, автор:

Часы Meizu Mix

Представители китайской компании Meizu не единожды намекали своим фанам о скором появлении на рынке смарт-часов собственного производства, наполняя страницы социальных сетей всевозможными постерами, связанными с выходящей вскоре новинкой. В августовской презентации они предоставили довольно подробные сведения о грядущем продукте с экзотическим названием “Meizu Mix”. На деле данный гаджет оказался не ожидаемым всеми конкурентом современных носимых устройств а классикой с примесями “умных” функций.

В самом деле, называть Meizu Mix убийцей ASUS ZenWatch или, к примеру, Samsung Gear S2 никак нельзя, но как альтернативное решение и обычным кварцевым часам, и их умным собратьям - вполне. Все потому, что в анонсе китайских производителей был представлен девайс из серии обыкновенных кварцевых часов, которые, тем не менее, оснащены рядом функций, характерных для умных часов и соответствующим набором датчиков.

Из сказанного выше можно предположить, что на роль сверхразума 1-е умные часы Meizu не тянут. Действительно, с Meizu Mix не получится просматривать на экране часов уведомления со смартфона и скачать пару-тройку игр. В основу их функционирования заложен не сенсорный дисплей, а привычный циферблат со стрелками, однако внутри вместе с кварцевым механизмом расположены датчики слежения за физической активностью, а на дополнительной шкале представлен отчет о выполнении дневной нормы шагов. Таким образом эти часы стильно и элегантно справятся с задачами, возлагаемыми на спортивные фитнес-трекеры. К числу поддерживаемых функций относятся: мониторинг физактивности, измерение преодоленного расстояния и количества сожженных калорий. И вот здесь интересно, что все эти данные можно синхронизировать через Bluetooth 4.0 LE с установленным на смартфоне специальным приложением, примерно так же, как это делается в случае с популярными умными часами. Более того в Mix заявлены функции будильника, отправки напоминаний и поиска телефона, а, собственно, время возможно корректировать, синхронизируя его с телефонным. Все это совместимо с iPhone- и Android-устройствами.

Пользователь Meizu Mix может не искать в кармане смартфон, когда ему нужно сбросить входящий вызов - для этого достаточным будет нажать соответствующую механическую клавишу на часах. Обработкой уведомлений о поступающих вызовах и сообщениях в этом носимом девайсе занимаются неприметные при первом осмотре светодиодные индикаторы.

И это еще не все. Технические характеристики батарейки типа CR2430, установленной в Meizu Mix позволяют не заряжать устройство целых 240 дней с момента полной зарядки, а металлической корпус рассчитан на погружение до 30-ти метров в глубину.

Следуя модным тенденциям, Meizu организовала краудфандинг-кампанию по привлечению денежных сумм на Mix. В результате модель включает целых 3 версии: наиболее доступную - с джинсовым ремешком за примерно 150 долларов США, с кожаным - за 196 и металлическим - за 226. В 2-х последних применено более крепкое сапфировое стекло. 13-го декабря 2016-го года новинка стала доступной и в России - по предзаказу, который легко оформляется в официальном интернет-магазине по адресу mymeizu.ru. Начало продаж Meizu Mix ожидается в середине января 2017-го года. Доступны модели с кожаным ремнем - за 13990 рублей и с металлическим - за 14990 рублей. Из расцветок корпуса представлены черная и белая.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *