Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов
Главная » Искусство » Супермеханика Max busser and friends horological machine 1

Супермеханика Max busser and friends horological machine 1

Категория: Искусство | Опубликовано: , автор: | Просмотров: 2131

Роскошный символ времени - механический хронограф MAX BUSSER AND FRIENDS HOROLOGICAL MACHINE 1

СОВРЕМЕННЫЙ ХРОНОГРАФ – ЭТО ПРОДУКТ НЕБЫВАЛЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСИЛИЙ, ТРЕБУЮЩИХ НАСТОЯЩЕГО МУЖЕСТВА И ПОРОЙ БЕЗРАССУДСТВА, ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ЕГО СОЗДАТЕЛЯ

Супермеханика Max busser and friends horological machine 1

Есть редчайшая порода людей, которые, достигнув вершин мастерства и славы в какой-нибудь области, потом вдруг бросают все, берутся покорять вершины иной – и достигают еще большего, головокружительного успеха. Как, например, Клинт Иствуд. Когда-то он был героем «спагетти-вестернов», успешно играл мрачных и безжалостных ковбоев (чего стоит один только фильм «Хороший, плохой, злой» с его участием), а потом вдруг с головой ушел в режиссуру и снял тонкую экзистенциалистскую картину «Непрощенный» (Th e Unforgiven). Еще один пример – Мэл Гибсон. Вспомните психологическую мощь «Галлиполи» (Gallipoli) и «Год опасной жизни» (Th e Year of Living Dangerously) – кинокритики в один голос кричали, что он второй Брандо; потом он снова поразил тех же критиков и получил «Оскар» за оду мужеству «Отважное сердце» (Braveheart). В мире часов таким человеком стал Макс Бюссер (Max Büsser): достигнув вершин мастерства, он «бросил все» и основал собственную марку.

Бюссер работал в Jaeger-LeCoultre в Ле-Сентье, а потом ему предложили заняться развитием часового подразделения «Гарри Уинстон» (Harry Winston), и он превзошел все ожидания: во-первых, создал коллекцию часов Opus, благодаря которой «Гарри Уинстон» стали почитать передовой и инновационной часовой фирмой. Во-вторых, Бюссеру удалось заманить Эмануэля Ге (Emanuel Gueit), легендарного создателя Royal Oak Off shore, и тот разработал для фирмы ставшие эталонами спортивных часов, коллекцию Z.

Супермеханика Max busser and friends horological machine 1

Через пять лет после того, как Бюссер добился успеха, на самом пике карьеры он вдруг ушел из «Гарри Уинстон» и открыл свою собственную фирму «Макс Бюссер и Друзья» (Max Büsser and Friends или сокращенно «MB&F»). Часы для него создают те самые знаменитости часового сообщества, с которыми он сошелся еще в «Гарри Уинстон». Под его началом работают самые светлые головы мира часового дизайна и часовой техники.

Результатом их плодотворной совместной работы стали первые часы из коллекции «хронографических машина», хронограф с четырьмя барабанами и центальным турбийоном.

Хронографические машины (Horological Machine, HM) Бюссера – так будут называться все его часы – создаются не для того, чтобы определять по ним время, а чтобы стать роскошным символом времени. Возможность выяснить, «который час», по часам «MB&F» сравнима по силе ощущений с моментом, когда садишься в собственный «Феррари Энзо» или «Пагани Зонда».

Супермеханика Max busser and friends horological machine 1

Каждый экземпляр этих часов – совершеннейшее творение технического искусства, исполненное функциональной новизны и футуризма.

На вопрос о том, каким он видит современный хронограф, Бюссер ответил: «Это функциональный инструмент, произведение искусства, ювелирное изделие, средство самовыражения и машина с самыми высокими характеристиками. Современный хронограф – это продукт небывалых творческих усилий, требующих настоящего мужества и порой безрассудства, это отражение личности его создателя, наконец».

Уж что-что, а личность здесь проступает отчетливо. Только взгляните на «HM1», каков размер их корпуса! Это образец слияния конструкторской работы и гения скульптора, тут вам и «Наутилус» капитана Немо и космический крейсер из «Звездных войн». Это не часы, а внушительных размеров архитектурное сооружение, и циферблат, стрелки, шестерни – все разные его элементы и этажи. Между часовой и минутной шкалами высится турбийон, пульсирующее сердце механизма; таким расположением турбийона – чуть выше циферблата на единственном кронштейне – часы Бюссера немного напоминают старые карманные брегеты.

Какими бы модернистскими ни казались «HM1», все же в них выразилась вся верность Бюссера истинному часовому делу. Команда разработчиков подобралась соответствующая: конструктор механизмов Лоран Бесс и член Академии независимых часовщиков Петер Спик-Марин. Опыт первого в области технического проектирования и традиции классического часового дела, воспринятые вторым, слились в своеобразном симбиозе, и, хотя механизм часов выглядел так, словно каким-то чудесным образом доставлен сюда из будущего, качество сборки механизма и обработки корпуса соответствуют самым высоким стандартам. Каретка турбийона, например, имеет форму боевого топора, как у супергероя японских комиксов, которыми в детстве увлекался Бюссер, и эта деталь имеет особое черное покрытие, которое всегда считалось часовщиками самым трудным в нанесении.

Страница 1 из 2 | Следующая страница
Рейтинг:
 (голосов: 0)

Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Июль 2018 (1), Июнь 2018 (2), Май 2018 (2), Апрель 2018 (1), Март 2018 (1), Февраль 2018 (2), Январь 2018 (2)
android wear, Apple, Audemars Piguet, Breguet, Casio, DeWitt, Fossil, Franck Muller, Google, Patek Philippe, Richard Mille, Rolex, Romain Jerome, Samsung, TAG Heuer, Ulysse Nardin, баланс, бренд, время, золото, интерьер, история, корпус, куранты, Левитин, Медведев, механизм, Москва, наручные часы, ремешок, ритуал, Россия, спорт, СССР, стекло, точность, умные часы, часовая промышленность, часы, швейцарские часы

Показать все теги