Часы и люди - Директория часов
Большие часы - Директория часов
Технологии и часы - Директория часов

Дополнительные часы

Категория: Информация | Опубликовано: , автор: | Просмотров: 2444

Зачем нужны дополнительные часы

Cartier Pasha Seatimer, современное воплощение легендарной модели. Корпус из 18-каратного золота, обрамлен бриллиантами. Циферблат из черной керамики Clou de Paris защищен сапфировым стеклом (слева). Модель Titanic от Romaine Jerome, изящная аллюзия к историческим событиям 1912 года (справа).Cartier Pasha Seatimer, современное воплощение легендарной модели. Корпус из 18-каратного золота, обрамлен бриллиантами. Циферблат из черной керамики Clou de Paris защищен сапфировым стеклом (слева). Модель Titanic от Romaine Jerome, изящная аллюзия к историческим событиям 1912 года (справа).

Споры о том, кто раньше всех «приручил время», не утихают и по сей день – пальму первенства оспаривают несколько известных часовых компаний. Но достоверно известно, что первый мужской наручный хронометр выпустила компания Cartier для бразильского авиатора Сантоса Дюмона. Стальной корпус (до того момента часы оправляли только в драгоценные металлы) с нарочито выпяченными винтами, крупно простеганный кожаный ремешок, циферблат в виде приборной панели самолета, а главное, способ ношения – на запястье руки, в отличие от традиционных карманных «луковиц», – совершили революцию в часовом деле. Модель Santos de Cartier, запущенная в серию, продавалась едва ли не чаще, чем ювелирные изделия того же дома.

В начале эры освоения воздуха летчики пользовались наручными часами в силу отсутствия навигационного оборудования.

Американец Чарльз Линдберг совершил первый беспосадочный перелет через Атлантический океан, не имея даже рации – он ориентировался только на показания хронометра. С развитием отрасли надобность в ручных высокоточных хронометрах отпала, и сегодня авиационные часы скорее стильный аксессуар, чем необходимый в полете прибор. «Летные» модели, утратив профессиональную обособленность, перебрались в категорию «часов для отдыха», или «вторых часов».

Говоря о дополнительных часах, обычно подразумевают одну из четырех категорий: для спорта или активного отдыха, модные часы, коллекционные модели, а также часы, подчеркивающие принадлежность к определенному кругу людей.

Конечно, такое деление весьма условно – никто не помешает fashion-модели записаться в коллекционные образчики, а часам для спорта – подчеркнуть статус хозяина. И все же производители обычно придерживаются данной классификации, дабы потенциальный покупатель не растерялся перед многообразием часового мира.

Рейтинг:
 (голосов: 0)

Комментарии (0)

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Апрель 2021 (1), Март 2021 (2), Февраль 2021 (1), Декабрь 2020 (2), Ноябрь 2020 (1), Март 2020 (1), Февраль 2020 (1)

Показать / скрыть весь архив
android wear, Apple, Audemars Piguet, Breguet, Casio, DeWitt, Fossil, Franck Muller, Google, Masera Design, Patek Philippe, Richard Mille, Rolex, Romain Jerome, Samsung, TAG Heuer, Ulysse Nardin, баланс, бренд, время, дизайн, интерьер, история, Кадыров, корпус, куранты, Медведев, механизм, Москва, наручные часы, ремешок, Россия, спорт, СССР, точность, умные часы, часовая промышленность, часы, Швейцария, швейцарские часы

Показать все теги